Saifuddin A. Rasyid

Profil

SAIFUDDIN A. RASYID dilahirkan di Bireuen, 08 Februari 1960. Lulus pendidikan sarjana pada Program Studi Sejarah dan Kebudayaaan Islam Fakultas Adab dan Humaniora Institute Agama Islam Negeri (IAIN) Ar-Raniry Banda Aceh (1988), dan Program Magister pada International Islamic University Malaysia, Kuala Lumpur, Malaysia dalam bidang Library and Information Science (1994). Saifuddin dilantik menjadi Kepala Pusat Kerohanian dan Moderasi Beragama (PKMB) pada tanggal 22 Mei 2023 oleh Rektor Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh Prof. Dr. Mujiburrahman, M.Ag. Selain menjabat sebagai Kepala PKMB, Saifuddin juga aktif mengajar di Fakultas Adab dan Humaniora UIN Ar-Raniry Banda Aceh, dan aktif diberbagai organisasi sosial kemasyarakatan yaitu Pembina dari PINBUK (Pusat Inkubasi Bisnis Usaha Kecil) Ikatan Cendekiawan Muslim se- Indonesia (ICMI) Pusat, Jakarta.

Riwayat Pendidikan

Data tidak ditemukan